quarta-feira, 6 de novembro de 2013

QUEM QUER PANQUECA!???

Euuu querooooo... \o/

Antigamente eu via minha mãe fazendo as tão saborosas e magnificas panquecas e me imaginava um dia fazendo-as sem medo.

Medo?
Sim...
Medo de não acertar a massa,
de não saber virá-las da forma correta,
de melecar a cozinha toda e acabar não fazendo uma única panqueca que prestasse.

(Tipo assim...)

panqueca nada mais é do que uma massa preparada com farinha de trigo, ovos e leite. Essa receita versátil pode ser recheada com carnes, queijos, legumes ou doces. É uma ótima pedida para refeições rápidas, mas cheias de sabor. 

♥ 1 ovo
♥ 1 xícara de farinha de trigo
♥ 1 xícara de leite
♥ 1 pitada de sal
♥ 1 colher de sopa de óleo

Comigo, o segredo que funciona é assim:



Massa perfeita: Separe todos os ingredientes e bata no liquidificador em potência alta. É importante bater bem para que a massa fique encorpada, pois quanto mais líquida a mistura estiver, mais fina ficará a massa.
Depois de bater bem, coloque a massa para descansar por 30 minutos na geladeira antes de levar à frigideira.



Como conservar:

Sobrou massa? Não precisa jogar fora! Basta congelar as panquecas prontas, intercaladas com papel impermeável e embrulhadas no papel-alumínio para não ressecar.



Sobremesa nota 10:

Panquecas doces ficam ótimas quando servidas com uma generosa bola de sorvete. Para ficar ainda melhor, decore com calda de chocolate.

Dica mais do que legal:

Pra você que (como eu) tem dificuldade em distribuir a massa na frigideira, olha como assim fica bem mais prático!!!



Bom, amores, espero que tenham gostado
e que não haja mais desculpas
para fazer essa delícia em casa!


Um comentário: